Европейская демократия нуждается в постоянной защите — президент ЕП

Европейская демократия нуждается в постоянной защите — президент ЕП

Укринформ
Достижения европейской демократии не являются необратимыми, они нуждаются в постоянной защите от “демонов прошлого”.

Об этом заявил президент Европарламента Дэвид Сассоли в среду в Брюсселе на пленарном заседании Европарламента, посвященном 30-й годовщине падения Берлинской стены, сообщается на сайте Европарламента.

«К сожалению, европейская демократия, ее ценности и принципы, на которых она основана, не являются необратимыми. Это требует преданности и решительности всех нас, чтобы защитить их. Как свидетель тех необычайных дней в Берлине, я с большим беспокойством вижу возвращение в Европу призраков, которых мы считали мертвыми и похороненными под тяжестью истории», - сказал президент Европарламента.

Читайте также: В ЕК сказали, что имеют четкий мандат на развитие Восточного партнерства

Он отметил, что в Европу вернулся, в частности, «демон антисемитизма», который разрушает все, что дорого для современных европейцев.

«Подъем антисемитизма - результат возрождения национализма, ксенофобии, расизма, и это противоречит всему, за что мы стоим... Мы должны сопротивляться изо всех наших сил тем, кто опровергает факты истории, кто дает простые ответы на сложные проблемы, и кто искажает гордость, которую каждый из нас чувствует за наши страны и культуру, заменяя ее ненавистью и презрением к другим », - отметил Сассоли.

Читайте также: Штайнмайер призвал не строить новых стен

Президент Европарламента вспомнил трагические последствия террористических атак в Европе и выразил соболезнования семьям и друзьям погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-