Эрдоган вернул Трампу письма и требовал выдачи Гюлена

Эрдоган вернул Трампу письма и требовал выдачи Гюлена

Укринформ
В ходе встречи Президентов Турции и США, которая состоялась в Вашингтоне, Реджеп Тайип Эрдоган вернул Дональду Трампу его письма, в частности тот, в котором американский лидер обращался в довольно грубой форме и угрожал уничтожить турецкую экономику.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Турции.

"Я сегодня вернул эти письма господину президенту", - сказал Эрдоган.

Также президент Турции обратился к американскому коллеге с требованием выдать религиозного проповедника, лидера FETO Фетхуаллаха Гюлена, который сейчас находится в США.

"Мы в очередной раз выразили наше требование прекратить его (Гюлена – ред.) пребывание в США... Мы представили много документов, особенно во время этого визита... Надеемся, что, поскольку мы выдаем террористов по их (США – ред.) запросу, так и они его нам выдадут", - указал Эрдоган.

Читайте также: Трамп не хочет тратить время Эрдогана, отвечая за вопрос относительно импичмента

Он также в очередной раз подчеркнул, что у Турции нет проблем с курдами, проблема состоит в террористических организациях, таких как PKK, YPG.

"Так же, как у нас хорошие отношения с нашими братьями-курдами на севере Ирака, у нас нет проблем с нашими братьями-курдами на севере Сирии", - указал Эрдоган.

Читайте также: На востоке Турции начали антитеррористическую операцию, задействованные 2360 силовиков

По вопросу поставки американских F-35 и закупки российских ЗРК С-400, что в Вашингтоне считают взаимоисключающими, Эрдоган заявил о том, что вопрос стоит решать ведя диалог, и указал, что Анкара готова вести переговоры о поставках американской системы ПВО Patriot.

"Я снова сказал президенту (Трампу – ред.), что мы сможем купить системы Patriot, если предложение будет предоставлено на приемлемых условиях", - сказал он.

Читайте также: У Трампа предупредили Анкару о санкциях за покупку российских С-400

Как известно, президент Турции находится в США с рабочим визитом. Перед отбытием из Анкары в Вашингтон он сообщил о готовности начать новую эру в вопросах, касающихся безопасности обеих стран.

Относительно писем, о передаче которых сообщил Эрдоган, их содержание ранее был обнародован американскими СМИ. В них Трамп призвал Эрдогана "не быть дураком" и пригрозил "уничтожить турецкую экономику" из-за действий Турции в Сирии. Позже турецкие СМИ сообщили, что Эрдоган отклонил письма Трампа и выбросил в мусорник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-