Трамп обещает опубликовать сегодня стенограмму первого разговора с Зеленским

Трамп обещает опубликовать сегодня стенограмму первого разговора с Зеленским

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что в четверг, 14 ноября, может опубликовать стенограмму первого разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся в апреле.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в Белом доме, отвечая на вопросы журналистов.

«Я собираюсь обнародовать, думаю, в четверг, стенограмму другого звонка, который, на самом деле был первым из двух, вы сможете решить, что вы об этом думаете", - сказал Трамп.

Американский лидер также отметил, что хотел бы узнать, кто является информатором, написавшим на него жалобу за второй - июльский - телефонный разговор с Зеленским.

Читайте также: Республиканцы и Трамп пытаются дискредитировать расследование по импичменту

"Информатор предоставил много очень некорректной информации, в частности относительно моего звонка президенту Украины", - добавил глава вашингтонской администрации.

Как сообщал Укринформ, второй разговор главы Белого дома с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля вызвал серьезную обеспокоенность в администрации США. В результате появилась жалоба "обличителя", а также инициировано расследование по импичменту в Палате представителей американского Конгресса.

 Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-