Трамп заявил, что не помнит разговор с послом США в ЕС о расследовании по делу Байдена

Трамп заявил, что не помнит разговор с послом США в ЕС о расследовании по делу Байдена

Укринформ
Американский лидер Дональд Трамп заявил, что не может вспомнить телефонный разговор, который он якобы проводил с послом США в ЕС Гордоном Сондлендом 26 июля, на следующий день после разговора с украинским Президентом Владимиром Зеленским.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в Белом доме, отвечая на вопросы журналистов, сообщает CNBC.

Как отмечается, Трампа попросили сказать, соответствуют ли действительности слова временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора. На первых публичных слушаниях по импичменту Трампа в Палате представителей Конгресса США дипломат заявил, что его помощник частично слышал разговор Трампа с постпредом США при ЕС Гордоном Сондландом. По его словам, Сондленд позвонил президенту США из ресторана. Их разговор касался расследования, на чем настаивал Трамп.

"Сондленд сказал президенту Трампу, что украинцы готовы продвигаться дальше", - пересказал Тейлор слова своего помощника во время слушаний в Палате представителей.

В ответ на это Трамп заявил: "Я ничего об этом не знаю. Впервые об этом слышу ".

Он напомнил о более ранних заявлениях Сондланда: "Единственное, что я знаю о Сондленде, он отмечал, что говорил со мной недолго, а я сказал: "Никакой "услуги за услугу" (между Вашингтоном и Киевом - ред)".

Читайте также: Трамп обещает сегодня опубликовать стенограмму первого разговора с Зеленским

"Об остальном я ничего не слышал. В любом случае это, скорее всего, информация из вторых рук, но я ничего такого не слышал", - сказал Трамп.

Тейлор также рассказал во время публичных слушаний, что его помощник спросил Сондленда о содержании разговора с президентом, на что тот ответил, что "Трамп больше занимается расследованием против Байденов", которое продвигал адвокат президента Рудольф Джулиани, чем вопросом поддержки Украины.

Как сообщал Укринформ, 13 ноября в Вашингтоне прошли первые публичные слушания в контексте расследования по импичменту президента США.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-