Дуда назначил Моравецкого новым премьером Польши

Дуда назначил Моравецкого новым премьером Польши

Укринформ
Президент Польши Анджей Дуда назначил в четверг Матеуша Моравецкого премьер-министром страны и поручил ему сформировать новое правительство.

Официальная церемония состоялась в президентском дворце, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Миссию создания правительства поручаю предыдущему премьеру Матеушу Моравецкому", - сообщил Дуда.

Он отметил, что с Моравецким у него общее видение направлений деятельности правительства как внутри страны, так и за рубежом.

В свою очередь, новоизбранный премьер поблагодарил президента за доверие и подчеркнул, что следующие четыре года будут периодом дальнейшего развития Польши.

Как сообщалось, Моравецкий подал в отставку 12 ноября во время первого заседания Сейма новой каденции.

Читайте также: В Сейме Польши избрали спикера, правительство подало в отставку

В прошлую пятницу Моравецкий представил примерный состав нового правительства. В новом правительстве сохранят свои должности, в частности, главы МИД Яцек Чапутович, министр национальной обороны Мариуш Блащак, министр внутренних дел Мариуш Каминский. В новом правительстве будет ликвидировано министерство энергии. В то же время министерство экологии будет разделено и на его базе будет создано два: экологии и климатических вопросов. Кроме того, в правительстве страны также будет создано министерство надзора за государственной собственностью и министерство управления фондами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-