У Меркель заверяют, что решение Бундестага ничего не меняет в

У Меркель заверяют, что решение Бундестага ничего не меняет в "газовых" правилах ЕС

Укринформ
Федеральный министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмаер приветствует вчерашнее решение Бундестага о внесении изменения в Закон об энергетической промышленности во втором и третьем чтении, внедрив апрельскую Европейскую Директиву по газу.

В своем комментарии он говорит о "равновесии интересов".

"В своем законопроекте Федеральное правительство предложило имплементацию европейской Директивы 1:1. Поправка, внесенная правящей коалицией на прошлой неделе ничего не меняет. Речь идет лишь о редакционной смене", - уверяет министр.

Таким образом, по его словам, Германия поддерживает баланс между интересами своего энергообеспечения через трубопроводы для импорта газа, с одной стороны, и необходимой защитой потребителей и конкурентоспособности, с другой.

Читайте также: Правительство приветствовало имплементацию Бундестагом Газовой директивы ЕС

С этим законом, заявляет Альтмаер, реализуется европейский компромисс, над которым Германия вместе с Францией, Европейской Комиссией и другими государствами-членами мощно поработали в феврале этого года. Он четко определит, как ФРГ будет в будущем иметь дело с правилами своего внутреннего рынка, когда речь пойдет о газопроводе из третьих стран за пределами ЕС и в международных водах. В будущем также будут применяться правила разграничения собственности, доступа третьих организаций, регулирование цен и прозрачности, если газопроводы проходят на территории и в прибрежных водах государств-членов.

Окончательное утверждение изменений в законодательство Бундесратом (представительством федеральных земель) ожидается 29 ноября.

Читайте также: Бундестаг со второй попытки "защитил" Nord Stream 2

Федеральное министерство экономики исходит из того, что законодательный процесс сейчас будет завершен своевременно и закон, возможно, вступит в силу еще в этом году.

Мониторинг выполнения требований возлагается на Федеральное агентство по сетям как независимый регулирующий орган.

Как сообщал Укринформ, 13 ноября Бундестаг принял изменения в закон об энергетической промышленности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-