Правительство Молдовы возглавил советник Додона

Правительство Молдовы возглавил советник Додона

Укринформ
Молдавский парламент проголосовал за назначение нового Кабинета министров во главе с Ионом Кику.

Об этом сообщает TV8.

"Парламент Молдовы проголосовал за новое правительство под руководством Иона Кику. За новый Кабмин отдали свои голоса 62 депутата", - говорится в сообщении.

Следует отметить, что кандидатуру Кику на пост премьер-министра выдвинул президент страны Игорь Додон. Ион Кику ранее был его советником по экономическим вопросам.

Новоназначенный глава правительства Молдовы произнес речь на заседании парламента. Незадолго до этого парламентский юридический комитет утвердил представленный список нового правительства.

На пост министра иностранных дел Кику выдвинул кандидатуру внешнеполитического советника Додона Аурелиу Чокоя, а в программе правительства предусмотрено "усиление сотрудничества с Европейским Союзом, стратегическое партнерство с США и Российской Федерацией, а также углубление дружественных отношений с соседними государствами".

Читайте также: Додон предложил своему советнику возглавить правительство Молдовы

Всего в программе правительства предусмотрено несколько действий, которые будут иметь как безотлагательный характер, так и долгосрочный. В частности, Кику обещает "исправление ошибок, допущенных в реформе правосудия, и наказание тех, кто обесценил банковскую систему, и тех, кому не хватало штата Кишиневского международного аэропорта".

Кроме того, в программе указано "безотлагательное исправление закона о бюджете на 2019 год, чтобы иметь возможность выплачивать зарплаты нескольким категориям бюджетников". Впоследствии молдавские депутаты проголосуют за предложенный Ионом Кику Кабинет министров.

Ранее пророссийская партия социалистов Молдовы (ПСРМ) решила сформировать правительство меньшинства после того, как проевропейское правительство Санду было отправлено в отставку.

Фото: Sputnik / Rodion Proca

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-