Американские ВМС заявляют, что не отменяли учений в Черном море

Американские ВМС заявляют, что не отменяли учений в Черном море

Укринформ
Военно-морские силы США опровергли заявление представителя Госдепа об отмене в этом году по указанию Белого дома маневров в Черном море.

Об этом заявил представитель ВМС США в Европе и Африке командор Кайл Рейнс, информирует издание Stars and Stripes.

"Шестой флот США проводил наши военно-морские операции в Черноморском регионе, как было запланировано в январе и феврале 2019 года", - заявил американский чиновник.

Таким образом, он ответил на заявление представителя Госдепартамента США Кристофера Андерсона, который сообщил, что после обращения Белого дома ВМС США отменили заход американского миноносца в Черное море в период после Керченского кризиса.

"В январе проводилась подготовка рутинной операции по обеспечению свободы навигации в Черном море. Поэтому мы сообщили турецкому правительству, что имеем такое намерение", - рассказал конгрессменам бывший советник спецпредставителя США по Украине Кристофер Андерсон.

Читайте также: Из-за действий РФ угрозы в Черном и Азовском морях постоянно растут — Загороднюк

"Но потом Белый дом обратился к ВМС, чтобы их отменили", - отметил Андерсон.

Он добавил, что этот случай также "удивил" в то время советника Белого дома по вопросам национальной безопасности Джона Болтона.

Свои показания Анедрсон дал во время закрытых слушаний в Палате представителей в контексте расследования по импичменту президента США.

Фото с сайта stripes.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-