Растет угроза “расползания” ИГИЛ за пределы Сирии и Ирака - Помпео

Растет угроза “расползания” ИГИЛ за пределы Сирии и Ирака - Помпео

Укринформ
Госсекретарь США Майкл Помпео заявил об обеспокоенности в связи с расширением угрозы террористической группировки "Исламское государство" за пределами Сирии и Ирака, где ИГИЛ был уничтожен почти на 100%.

Об этом руководитель американской дипломатии высказался в четверг во время международного совещания Коалиции против ИГИЛ в Вашингтоне.

"Существует растущая обеспокоенность угрозой ИГИЛ за пределами Ирака и Сирии", - заявил глава Государственного департамента.

Он уточнил, что соответствующие меры реагирования уже были проведены в Западной Африке и регионе Сахель, и в этой зоне преимущественно будут сосредоточены новые усилия коалиции противостояния ИГИЛ за пределами Ирака и Сирии.

Читайте также: В Нидерландах и Бельгии задержали шестерых человек за финансирование ИГИЛ

"Мы планируем проведение встречи коалиции, где будет сосредоточено внимание на конкретной поддержке, которую могут предоставить партнеры в этом регионе.

Помпео подчеркнул, что борьба с ИГИЛ - это "длительное испытание стремлений, испытания цивилизации против варварства».

Как сообщалось, американская сторона собрала в четверг в Вашингтоне так называемую малую рабочую группу по противостоянию ИГИЛ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-