Следующие недели будут критическими для Боливии - Могерини

Следующие недели будут критическими для Боливии - Могерини

Укринформ
Высокий представитель ЕС Федерика Могерини надеется, что Боливия найдет выход из нынешнего кризиса и укрепит свои демократические институты.

Об этом она сказала на пленарном заседании Европейского парламента, сообщает Европейская служба внешних дел.

«Боливия - очень важный партнер Европейского Союза. За прошедшие годы мы построили мощное политическое сотрудничество и диалог, в рамках которого обсуждали все вопросы, включая те, по которым имели расходжения или разные взгляды. Но последующие недели будут критическими. Европейский Союз и далее будет на стороне народа Боливии в эти трудные моменты демократической жизни страны», - подчеркнула высокий представитель ЕС.

Она выразила уверенность в том, что Боливия может найти выход из этого кризиса и укрепить демократические институты. По словам Могерини, у страны есть весь потенциал для продолжения движения по пути демократии, стабильного развития и социальной справедливости.

Читайте также: Моралес убежден, что Штаты устроили в Боливии "переворот"

Как сообщал Укринформ, 10 ноября президент Боливии Эво Моралес подал в отставку в результате массовых выступлений оппозиции против манипуляций с подсчетом голосов на президентских выборах. В противостоянии с работниками правоохранительных органов погибли семь протестующих, сотни получили ранения.

Второй вице-спикер Палаты сенаторов парламента Боливии Жанин Аньес стала исполняющим обязанности главы государства. Выборы президента Боливии могут состояться в ближайшие 90 дней.

14 ноября Моралес назвал события в стране заговором и обвинил США в "организации переворота".

Фото: El Deber

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-