В США расследуют причастность Джулиани к возможному финансированию иностранных чиновников

В США расследуют причастность Джулиани к возможному финансированию иностранных чиновников

Укринформ
Федеральная прокуратура США расследует причастность личного адвоката президента Дональда Трампа Руди Джулиани к возможному финансированию иностранных официальных лиц.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на трех американских чиновников.

"Руди Джулиани, личный адвокат президента Дональда Трампа, находится под следствием федеральной прокуратуры относительно возможных нарушений правил финансирования избирательной кампании", — говорится в публикации.

По словам источника, дело против Джулиани может также включать обвинение в нарушении законов против подкупа иностранных должностных лиц или даже заговоры, что представляет серьезную угрозу Трампу.

Другой источник заявил, что деятельностью Джулиани также интересуется контрразведка.

Читайте также: Трамп заявил, что не помнит разговор с послом США в ЕС о расследовании по делу Байдена

Как сообщал Укринформ, 5 ноября Палата общин опубликовала вторую часть стенограмм слушаний по делу об импичменте президента США. Как отмечается, свидетельства послов Волкера и Сондленда показывают, что президент США и его адвокат Джулиани пытались использовать Госдеп для давления на Украину, чтобы там объявили о начале расследования в пользу личных и политических интересов Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-