Импичмент Трампа: в США начались публичные слушания c участием Йованович

Импичмент Трампа: в США начались публичные слушания c участием Йованович

Укринформ
Бывшая посол США в Киеве Мари Йованович прибыла в Палату представителей американского Конгресса, где должна выступить на публичных слушаниях по делу импичмента президента Дональда Трампа.

Это уже вторые открытые слушания с бывшими и нынешними чиновниками администрации США после того, как 13 ноября прошли заседания с участием двух высокопоставленных дипломатов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Йованович будет свидетельствовать в том же зале, где проходили слушания с временно поверенным в делах США в Украине Уильямом Тейлором и представителем Госдепартамента США Джорджем Кентом два дня назад. В прошлый раз помещение было переполнено, а на входе стояли очереди из более ста желающих попасть в зал. На этот раз также немало людей, пришедших на слушания, остались снаружи.

Ожидается, что Йованович подробно расскажет о "теневом канале" дипломатии на украинском направлении, организованном кабинетом Трампа, а также о попытках устранить ее с должности, к которым приложил руку личный адвокат президента Рудольф Джулиани.

В то же время, перед слушаниями Йованович остается ряд вопросов и ожиданий. Прежде всего, всех интересует, раскроет ли она новые детали после того, что уже рассказала на закрытых слушаниях, стенограмма которых была позже рассекречена Палатой представителей. Кроме того, неизвестно, какую тактику изберут республиканцы для того, чтобы нивелировать аргументы бывшей главы американского посольства, которую называют первой жертвой "украинской авантюры" Белого дома.

Читайте также: Импичмент для Трампа: в Конгрессе начались открытые слушания

Как сообщал Укринформ, в конце сентября демократы в Палате представителей США инициировали расследование по импичменту президента. Процесс активизировался после того, как стали известны детали жалобы сотрудника из американской разведки, касающиеся телефонного разговора между президентами Украины и Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-