Слушания в Конгрессе США: Йованович заявила, что Луценко и Шокин причастны к коррупции

Слушания в Конгрессе США: Йованович заявила, что Луценко и Шокин причастны к коррупции

Укринформ
Экс-посол США в Украине Мари Йованович назвала бывших генеральных прокуроров Украины Юрия Луценко и Виктора Шокина лицами, причастными к коррупционным действиям в Украине, которые сотрудничали с коррумпированными лицами в США.

Об этом она заявила во время публичных слушаний 15 ноября в Палате представителей, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Были ли встречены ваши усилия по борьбе с коррупцией и продвижению интересов США сопротивлением со стороны коррумпированных чиновников в Украине?» - спросил Йованович председатель разведывательного комитета.

"Да", - ответила экс-посол США в Украине.

"Был ли среди этих коррумпированных лиц генеральный прокурор Юрий Луценко?» - продолжил конгрессмен Шифф.

"Да, я считаю, что да", - отметила Йованович.

"Был ли среди этих коррумпированных лиц другой коррумпированный генеральный прокурор Украины Виктор Шокин?» - спросил председатель комитета.

"Наверное да, но я никогда не встречалась с ним", - отметила дипломат.

Далее вопросы касались того, была ли осведомлена Йованович о контактах Луценко и Шокина с личным адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани. Она ответила утвердительно. Экс-посол также подтвердила, что отказала Джулиани, когда тот просил оформить американскую визу Шокину. Основанием для отказа были коррупционные связи экс-генпрокурора Украины, уточнила она.

Кроме того, Йованович выразила убеждение, что Луценко (в то время генпрокурор Украины) координировал с Джулиани свои действия в "продвижении фальшивых обвинений против Байдена".

Читайте также: Йованович заявляет, что после обнародования разговора Трампа и Зеленского почувствовала угрозу

Как сообщал Укринформ, 15 ноября проходят вторые публичные слушания в контексте расследования по импичменту президента США. На первых, состоявшихся 13 ноября, выступали временно поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор и заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент. На следующую неделю запланировано еще пять открытых слушаний с восемью бывшими и нынешними представителями администрации США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-