Демократы расценили твит Трампа против Йованович как ”запугивание свидетеля

Демократы расценили твит Трампа против Йованович как ”запугивание свидетеля"

Укринформ
Глава Разведывательного комитета конгрессмен Адам Шифф заявил, что последнее негативное заявление Трампа в адрес экс-посла США в Украине Мари Йованович, которая выступает на слушаниях по импичменту президента, будет рассматриваться как давление на свидетеля.

Об этом законодатель заявил непосредственно во время слушаний в ответ на твиттер-сообщение Дональда Трампа, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Где бы ни была Мари Йованович, везде дела становятся плохими. Она начала в Сомали, и как там пошли дела? Затем перенесемся в Украину, где новый украинский президент негативно высказался о ней в моем втором телефонном разговоре с ним. Президент имеет абсолютное право назначать послов", - подчеркнул глава Белого дома.

В этой связи во время слушаний председатель комитета Адам Шифф отметил, что такая позиция президента США может расцениваться следствием как запугивание свидетеля.

"Госпожа посол, вы проявили смелость, чтобы выступить с показаниями сегодня. И это несмотря на то, что Белый дом и Госдепартамент сдерживали вас. Это несмотря на тот факт, что, как вы говорили ранее, президент явно угрожал вам, как видно из стенограммы этого телефонного разговора, и теперь президент - в реальном времени - атакует вас. Как вы считаете, какое влияние это имеет на других свидетелей, которые готовы выступить и разоблачить противоправные действия?» - спросил конгрессмен-демократ.

"Это очень запугивает. Я не имею полномочий характеризовать то, что пытается сделать президент, но думаю относительно влияния - это попытка запугать", - отметила Йованович.

Читайте также: Йованович заявляет, что после обнародования разговора Трампа и Зеленского почувствовала угрозу

В то же время она опровергла утверждение Трампа, отметив, что в Сомали США достойно представляли свою политику, а Украина за время ее каденции продвинулась далеко вперед с реформами, в том числе антикоррупционными.

Как сообщал Укринформ, в обнародованной стенограмме разговора президентов США и Украины от 25 июля Владимир Зеленский пожаловался на посла Йованович, что она далеко не лучшим образом относится к нему. Трамп пообещал, что ей "придется пройти через кое-что". Сама Йованович заявила, что расценивает это как угрозу со стороны президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-