Администрация Трампа

Администрация Трампа "сломала" украинское направление американской политики - Йованович

Укринформ
Бывший посол США в Украине Мари Йованович заявила, что администрация Дональда Трампа, которая устанавливает внешнеполитические "теневые каналы" и осуществляет нападки на американских дипломатов, привела к деградации американской дипслужбы и "слому" украинского направления политики США.

Об этом она заявила во время открытых слушаний в Палате представителей, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Внешнеполитическая служба за несколько прошлых лет претерпела деградацию, поскольку неспособность руководства Государственного департамента противостоять внешним и коррумпированным интересам очевидно привела к слому нашей политики на украинском направлении", - подчеркнула Йованович.

В связи с этим она обратила внимание на усилия кабинета Трампа задействовать "теневой канал" внешней политики с Украиной под руководством личного адвоката Руди Джулиани, а также безосновательные атаки Белого дома против нее.

По ее словам, это приводит к кризису в Государственном департаменте. Она подчеркнула, что офицеры старшего и среднего звена в Госдепе "думают над неопределенным будущим и уходят" из ведомства.

"Как наша система может выйти из строя? Вот так, как иностранные и коррумпированные интересы могут манипулировать нашим правительством", - заявила бывший глава посольства США в Украине, добавив, что это "играет на руку" автократам, таким как президент России Путин.

Читайте также: Йованович под присягой опровергла обвинения Луценко о "списках неприкасаемых"

Как сообщал Укринформ, 15 ноября в Палате представителей проходят публичные слушания с Мари Йованович, которая свидетельствует в деле импичмента президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-