Новое правительство Польши принесло присягу, премьер одновременно будет министром спорта

Новое правительство Польши принесло присягу, премьер одновременно будет министром спорта

Укринформ
В пятницу в президентском дворце в Варшаве состоялась процедура принятия присяги новым правительством Польши.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Главой правительства снова стал Матеуш Моравецкий, который также временно будет занимать должность министра спорта.

В состав кабинета вошли три вице-премьера: Петр Глинский, он также получит портфель министра культуры и национального наследия, Ярослав Говин (министр науки и высшего образования) и Яцек Сасин (министр государственных активов).

В новом правительстве сохранили свои посты ключевые министры, в частности, глава МИД Яцек Чапутович, министр национальной обороны Мариуш Блащак, глава МВД Мариуш Каминский.

Читайте также: Дуда назначил Моравецкого новым премьером Польши

Нововведением стало создание министерства государственных активов и министерства фондов и региональной политики. В то же время подлежит ликвидации министерство энергетики.

Как ожидается, инаугурационную речь Моравецкий произнесет в Сейме 19 ноября, тогда же должно состояться голосование по вотуму доверия его правительству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-