Площадь Святого Марка в Венеции уже открыли, но уровень воды еще высок

Площадь Святого Марка в Венеции уже открыли, но уровень воды еще высок

Фото
Укринформ
Площадь Святого Марка в Венеции вновь доступна для посещений спустя день после ее закрытия из-за чрезвычайно сильного наводнения.

Об этом сообщает AFP.

«Площадь (Святого Марка в Венеции - ред.) была открыта снова в субботу, но в воскресенье в городе все еще ожидают повышения уровня воды до 160 сантиметров (над уровнем моря - ред.), который хоть и ниже максимума в 187 сантиметров, что был зафиксирован во вторник, но все еще является опасным», - говорится в сообщении.

Накануне в пятницу мэр города Луиджи Бруньяро распорядился закрыть площадь из-за погодных условий, которые привели к тому, что церкви, магазины и дома в городе, являющемся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, были затоплены необычайно интенсивным наводнением.

Как отмечает издание, по состоянию на субботу местные власти гражданской защиты понизили красный уровень тревоги для региона Венеции до оранжевого.

Этот кризис побудил правительство страны выделить 20 миллионов евро на борьбу с разрушением.

Читайте также: В Венеции из-за наводнения объявили чрезвычайное положение

Как сообщалось, премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил чрезвычайное положение в Венеции в минувший четверг.

Фото: Marco Bertorello/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-