Турция не собирается отказываться от российских С-400

Турция не собирается отказываться от российских С-400

Укринформ
Анкара подчеркивает, что не намерена отказываться от российских ЗРК С-400, ведь закупала эту военную технику, чтобы использовать ее.

Об этом информирует Deutsche Welle.

"Турция закупила у России зенитно-ракетные комплексы С-400 для того, чтобы использовать их, заявил глава департамента оборонной промышленности Турции Исмаил Демир", - говорится в сообщении.

Как отмечается, это заявление прозвучало через несколько дней после переговоров между Реджепом Тайипом Эрдоганом и Дональдом Трампом, которые состоялись в Вашингтоне.

"Некорректно сказать, что мы просто не будем использовать их, когда речь идет о системе, которую мы закупили для собственных нужд и за которую мы заплатили столько денег. Нам надо идти дальше и уважать подписанные нами соглашения", - цитирует DW Исмаила Демира.

Он также сообщил, что турецкий персонал продолжает изучать в России использование С-400, но в Турции не будет российских специалистов, которые могли бы управлять этими комплексами.

Читайте также: Трамп считает серьезным вызовом намерение Турции закупать российские С-400

Накануне министерство обороны Турции доложило о завершении поставок второй батареи российского зенитно-ракетного комплекса С-400.

Как сообщалось, Турция и Россия в 2017 году заключили контракт на поставку систем С-400 на сумму 2,5 млрд долларов. В июле 2019-го в Турцию поступили первые компоненты ЗРК. В середине сентября стало известно о поставках последних компонентов второй батареи. Ввод комплексов в эксплуатацию запланирован на апрель 2020 года.

11 ноября советник Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что США могут ввести против Турции санкции из-за соглашения о покупке у России С-400.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-