Более 240 сторонников ИГИЛ сдались властям Афганистана

Более 240 сторонников ИГИЛ сдались властям Афганистана

Укринформ
На востоке Афганистана за последние три дня властям сдались почти две с половиной сотни боевиков ИГИЛ и членов их семей.

Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на источники в армии Афганистана.

"В общей сложности 241 член и сторонник экстремистской группировки "Исламское государство" сдался властям в провинции Нангархар на востоке Афганистана. Среди них мужчины, женщины и дети", - говорится в сообщении.

Как уточняется, в числе сдавшихся 71 мужчина, 63 женщины и 107 детей. По данным силовиков, бывшие боевики также передали властям 67 единиц оружия.

Читайте также: В Афганистане - взрывы в мечети, более 60 погибших

Местные чиновники отмечают, что это самая большая группа сторонников ИГИЛ, сдавшихся в регионе за последние два года (кроме Нангархара, экстремистская организация действует в соседних провинциях Кунар и Нуристан).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-