Гуайдо призывает к возобновлению протестов в Венесуэле

Гуайдо призывает к возобновлению протестов в Венесуэле

Укринформ
Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал своих сторонников к новой волне протестов против правительства главы страны Николаса Мадуро.

Выступая во время митинга возле посольства Боливии в Каракасе в субботу, 16 ноября, он заявил, что оппозиция должна усилить давление на Мадуро, сообщает DW.

"Каждый венесуэлец обязан вести бой, выходить на улицы, чтобы требовать соблюдения своих прав... Если мы останемся дома, мы проиграем", - заявил он, добавив, что акции протеста будут продолжаться.

"Сегодня, завтра, в понедельник — мы будем на улицах", - подчеркнул временный президент Венесуэлы, сославшись на пример Боливии, где после 18 дней протестов бывший президент Эво Моралес подал в отставку и покинул страну.

На антиправительственный митинг в Каракасе вышли около пяти тысяч сторонников Гуайдо. Они держали флаги страны и транспаранты с надписями "Мадуро — вон!" и "Следуйте примеру Боливии". Эта акция была крупнейшей с мая нынешнего года, когда попытка устранения Мадуро от власти закончилась неудачей.

Тем временем в другом районе Каракаса сотни людей собрались на акцию в поддержку Мадуро и Моралеса. Николас Мадуро заявил, что не потерпит никаких попыток повторить "государственный переворот", который закончился бегством бывшего президента Боливии в Мексику.

Читайте также: США ввели новые санкции против Венесуэлы

Политический кризис в Венесуэле продолжается уже почти год. В январе глава парламента Хуан Гуайдо, который представляет оппозицию, объявил себя временным президентом. Около полусотни государств, среди которых и Германия, признали его на посту. В то же время глава Венесуэлы Николас Мадуро пользуется поддержкой армии и силовых структур, его легитимность признают, в частности, Россия, Китай и Куба.

Фото: GLOBAL LOOK Press/Boris Vergara/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-