В Иране в результате столкновений протестующих с полицией погиб 21 человек

В Иране в результате столкновений протестующих с полицией погиб 21 человек

Укринформ
В течение нескольких дней, начиная 15 ноября, 21 человек погиб в Иране в ходе столкновений полиции с протестующими в нескольких городах страны.

Об этом сообщает Basnews.

"По меньшей мере 21 курд был убит силовиками начиная с пятницы, когда люди по всему Ирану вышли на улицы, чтобы протестовать против неожиданного повышения цены на бензин", - говорится в сообщении.

По информации местной правозащитной группы "Hengaw Organization", в течение многодневных акций протеста 142 протестующих получили травмы, некоторые из них — в критическом состоянии.

В Иране продолжаются масштабные демонстрации, включая такие как города, Керманшах, Шах Абаде, Сарполи Захаби, Юванро, Санандай и Маривани. Власти ограничили доступ к Интернету с целью помешать проведению акций протеста.

Читайте также: В Иране проходят протесты из-за повышения цен на бензин

Как сообщалось, 15 ноября в нескольких иранских городах начались акции протеста после того, как правительство страны объявило о повышении цены на бензин. Цена на бензин будет повышена на 50 процентов за первые 60 литров и на 300 процентов - сверх установленной на месяц нормы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-