Верховный лидер Ирана поддержал рост цен на бензин, что вызвало протесты

Верховный лидер Ирана поддержал рост цен на бензин, что вызвало протесты

Укринформ
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи высказался в поддержку решения иранских властей повысить цены на бензин, что спровоцировало массовые протесты по всей стране.

Об этом пишет AFP.

"Верховный лидер Ирана в воскресенье выразил поддержку решению по повышению цены на бензин - шага, вызвавшего общенациональные протесты", - говорится в сообщении.

Хаменеи, комментируя в эфире государственного телевидения уличные протесты, обвинил "хулиганов" в нанесении имущественного ущерба и заявил, что "все центры преступности мира восстали против нас". Также он добавил, что "несколько человек потеряли жизнь" в результате беспорядков.

"Я не эксперт, есть разные мнения, но если руководители трех ветвей власти приняли такое решение, я его поддерживаю", - заявил Хаменеи.

Как сообщалось, начиная с 15 ноября, 21 человек погиб в Иране в ходе столкновений полиции с протестующими в нескольких городах страны. Более 140 человек были ранены.

Читайте также: В Иране в результате столкновений протестующих с полицией погиб 21 человек

Протесты в Иране вспыхнули после того, как было объявлено, что цена на бензин будет поднята на 50 процентов за первые 60 литров и на 300 процентов - сверхустановленной нормы в месяц.

Читайте также: В Иране проходят протесты из-за повышения цен на бензин

Схема была согласована иранским Высшим советом экономической координации, состоящим из президента, спикера парламента и председателя судебной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-