Правительство Британии опубликует отчет о вмешательстве РФ после выборов — министр

Правительство Британии опубликует отчет о вмешательстве РФ после выборов — министр

Укринформ
Правительство Великобритании опубликует доклад парламентского комитета о вмешательстве России во внутренние дела Британии и ее влияние на результат референдума о Brexit после внеочередных выборов в законодательный орган 12 декабря.

Об этом со ссылкой на министра безопасности Великобритании Брэндона Льюиса сообщает Malay Mail.

"Британское правительство опубликует доклад парламентского комитета о возможном российском вмешательстве в британскую политику после выборов 12 декабря", - заявил Льюис.

Оппоненты обвиняют правительство Бориса Джонсона в том, что он скрывает отчет Комитета по вопросам разведки и безопасности парламента (ISC), который уже проверили спецслужбы, поскольку он может содержать компромат о премьер-министре и его партии.

"Мы хотим убедиться, особенно там, где речь идет о национальной безопасности, что мы все делаем правильно и тщательно. "Мы не можем публиковать определенные вещи во время всеобщих выборов... но после них этот отчет будет опубликован", - сказал министр.

На прошлой неделе правительство заявило, что отчет не был опубликован из-за необходимой проверки, которая продолжится несколько недель.

Комитет по вопросам разведки и безопасности в британском парламенте исследовал деятельность россиян, направленную против Великобритании, в том числе вмешательство в референдум 2016 года относительно членства страны в ЕС. Именно Джонсон был тогда ведущим вдохновителем кампании за Brexit.

Читайте также: Накануне выборов в Британии Джонсон имеет наибольшую поддержку

Издание The Sunday Times отмечает, что в отчете был сделан вывод, что российское вмешательство могло повлиять на результаты референдума о Brexit, но это воздействие невозможно измерить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-