Бабиш пришел на годовщину Бархатной революции в галстуке с

Бабиш пришел на годовщину Бархатной революции в галстуке с "российским триколором"

Фото
Укринформ
Чешские СМИ обратили внимание на то, что премьер-министр республики на мероприятиях, посвященных годовщине Бархатной революции, появился в галстуке в цветах российского флага.

Об этом сообщает, в частности, Lidovky.

"Премьер-министр Андрей Бабиш во время воскресных празднований годовщины протестов против коммунистического тоталитаризма, надел галстук с российским триколором, но позже сменил его на чешский", - пишет издание.

В галстуке с российским триколором глава правительства появился во время возложения цветов на Народном проспекте в Праге. Однако позднее, выступая в Национальном музее, он уже был в галстуке с "правильным" чешским триколором.

Российский и чешский триколоры состоят из одинаковых цветов, но отличаются порядком их размещения. В чешском триколоре это белая, красная и синяя горизонтальные полосы, а в российском — белая, синяя и красная.

Бабиш — не единственный чешский государственный деятель, который перепутал чешский триколор на галстуке с российским. Такую же ошибку сделал президент республики Милош Земан в 2013 году, когда принимал присягу.

Читайте также: Чехия отпраздновала юбилей Бархатной революции

Как сообщалось, Чехия отмечает 17 ноября 30-летие Бархатной революции. Участие и в праздничных мероприятиях приняли главы правительств Словакии, Польши, Венгрии, а также президент немецкого Бундестага Вольфганг Шойбле.

Фото: ČTK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-