Полиция Гонконга взяла в осаду Политехнический университет

Полиция Гонконга взяла в осаду Политехнический университет

Видео
Укринформ
Вечером 17 ноября полиция Гонконга начала вытеснять протестующих с территории Политехнического университета.

Об этом сообщает South China Morning Post.

"В воскресенье вечером полиция начала осаду Политехнического университета Гонконга, призвав протестующих разойтись - иначе против них будет применена сила", - говорится в сообщении.

Как отмечается, несмотря на требования правоохранителей, на территории университетского городка остаются сотни участников акций неповиновения. Полиция перекрыла прилегающие к кампусу улицы и блокирует все входы в него.

Читайте также: Протесты в Гонконге: в университетах отменили занятия до конца семестра

Как сообщалось, массовые акции протеста в Гонконге продолжаются с июня. В сентябре глава местной администрации Кэрри Лам согласилась выполнить одно из требований демонстрантов и отозвала законопроект об экстрадиции, предусматривавший выдачу правонарушителей материковому Китаю. Однако значительная часть сторонников оппозиции заявила о намерении продолжать акции.

1 октября в одной из ожесточенных стычек полицейские застрелили протестующего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-