Во Франции задержали более 250

Во Франции задержали более 250 "желтых жилетов"

Укринформ
В годовщину начала акций "желтых жилетов" французская полиция задержала более двух с половиной сотен протестующих по всей стране.

Об этом сообщает Anadolu.

Такую цифру обнародовал министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, уточнив, что 173 человека были задержаны в Париже.

Министр обвинил активистов в том, что они нападают на полицейских и препятствуют пожарным выполнять свою работу.

При этом Кастанер подчеркнул, что полиция не применяла силу к протестующим.

Читайте также: В Париже снова бастуют "желтые жилеты": полиция применила слезоточивый газ

Как сообщалось, первая акция "желтых жилетов" состоялась 17 ноября прошлого года в знак протеста против роста цен на топливо. Впоследствии демонстрации стали проходить еженедельно. Эти акции побудили президента Макрона провести ряд реформ, включая снижение налогов.

Фото: Mustafa Yalcin, AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-