Президентом Шри-Ланки стал бывший военный

Президентом Шри-Ланки стал бывший военный

Укринформ
На президентских выборах, состоявшихся на Шри-Ланке, победу одержал бывший заместитель министра обороны Готабая Раджапакса.

Об этом сообщает BBC.

Согласно официальным результатам, 70-летний Раджапакса получил 52,25% голосов избирателей. Его соперник, сын экс-президента Саджит Премадаса уже признал поражение.

Больше всего голосов Раджапакса получил в регионах проживания сингалов, а Премадаса - на севере страны, где живут тамилы.

Как отмечается, Готабая Раджапакса занимал высокую должность в минобороны, когда страну возглавлял его брат Махинда (2005-2015). В этот период шла война с группировкой "Тигры освобождения Тамил-Илама", в которой погибли по меньшей мере 100 000 человек.

Читайте также: Украина сравнялась со Шри-Ланкой в рейтинге привлекательности для туристов

Выборы на Шри-Ланке проходили на фоне политической нестабильности, к которой привела серия терактов весной этого года.

Как сообщалось, в апреле боевики, связанные с группировкой "Исламское государство" взорвали церкви и отели по всему острову, тогда погибли более 250 человек.

Фото: ceylontoday.lk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-