В Венеции понемногу спадает уровень воды

В Венеции понемногу спадает уровень воды

Укринформ
В понедельник Венеция получила некоторую "передышку" после сильнейшего за последние 50 лет наводнения.

Об этом сообщает ANSA.

"Уровень воды значительно снизился, но снова он поднялся до 154 см в воскресенье утром, прежде чем медленно пошел на спад (в понедельник - ред.)" - говорится в сообщении.

Как отмечается, сегодня в Венеции открылись школы и музеи, а вапоретто снова начали курсировать по водным просторам города.

Однако несмотря на это, состояние тревоги относительно нового высокого уровня воды остается в силе. В воскресенье мэр города Луиджи Бруньяро распорядился снова закрыть площадь Святого Марка в связи с новыми паводками.

Читайте также: Площадь Святого Марка в Венеции уже открыли, но уровень воды еще высок

Как сообщалось, премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил чрезвычайное положение в Венеции из-за разрушительного наводнения. Уровень воды в итальянском городе составлял 1,87 метра, что является рекордным показателем с 1966 года.

В результате масштабного затопления погибли два человека. Убытки для города оценивают в сотни миллионов евро.

Фото: www.ansa.it

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-