В Тбилиси завершилась спецоперация по разгону митингующих, есть задержанные

В Тбилиси завершилась спецоперация по разгону митингующих, есть задержанные

Укринформ
Полицейская спецоперация в Тбилиси по освобождению от участников акции протеста прилегающей к парламенту территории Грузии завершена.

Об этом сообщает Грузия Online.

Как сообщается, спецназовцы оттеснили с использованием автомашин с водяными пушками участников акции с проспекта Руставели на площадь Свободы. Незадолго до этого полиция разобрала палаточный городок оппозиционеров перед зданием парламента Грузии.

"Сейчас происходит уборка проезжей части на проспекте Руставели после того, как спецназовцы МВД Грузии оттеснили от здания парламента участников акции протеста", - говорится в сообщении.

Во время разгона спецназовцами протестующих произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, после которых были задержания, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

По информации СМИ, количество протестующих составляет от 9 до 18 человек.

Читайте также: В Тбилиси начался разгон протеста возле парламента

Среди них лидер партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе, член «Единого национального движения» Отар Сирадзе, активисты Гига Макарашвили и Зука Бердзенишвили, адвокат Бека Басилая, Леван Нозадзе, Ираклий Павленишвили, Дмитрий Бидзинашвили и Рези Нижарадзе.

По оценке некоторых грузинских СМИ, действия спецназа на этот раз в отличие от разгона акции протеста 20 июня, когда пострадали 240 человек, не были слишком агрессивными. Спецназ практически не применял дубинки, не было и выстрелов резиновыми пулями, хотя несколько человек пострадали.

Протестная акция оппозиции с требованием роспуска парламента и назначения досрочных выборов началась накануне. Десятки оппозиционеров провели ночь у здания парламента, заблокировав все входы и перекрыв близлежащие улицы баррикадами из строительного мусора и мешков с песком.

Причиной протестов стало то, что 14 ноября парламент Грузии провалил принятие законопроекта по конституционным изменениям, согласно которым очередные парламентские выборы в 2020 году должны были пройти полностью по пропорциональной системе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-