В Китае — вспышка бубонной чумы

В Китае — вспышка бубонной чумы

Укринформ
В регионе Внутренняя Монголия в Китае подтвердили еще один случай бубонной чумы.

Об этом сообщает портал Naked Science.

“В это воскресенье власти сообщили о регистрации случая бубонной чумы у 55-летнего пациента, который съел плохо прожаренное мясо дикого кролика”, - говорится в сообщении.

Сейчас пациент изолирован и проходит лечение в больнице в Улан-Кабе.

В общей сложности 28 человек, имевших тесный контакт с пациентом, изолированы и находятся под наблюдением. Однако у них, по данным медиков, нет никаких симптомов бубонной чумы.

Отмечается, что ранее во Внутренней Монголии были подтверждены еще два случая заболевания бубонной чумой.

Как известно, бубонная чума начинается с возникновения бубонов — опухших лимфатических узлов, — способна прогрессировать и распространяться в легкие. Больные легочной формой могут разносить вызывающие ее бактерии Yersinia pestis воздушно-капельным путем.

Читайте также: В девяти странах Европы - очень высокий риск распространения африканской чумы свиней

Чума передается человеку от инфицированных крыс или блох. Переходить от человека к человеку болезнь может при укусе блохи, «перепрыгнувшей» с одного индивида на другого. Но чаще всего чума распространяется воздушно-капельным путем при возникновении легочной формы.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-