На юге Австрии - снегопады и ливни: перекрыты дороги,

На юге Австрии - снегопады и ливни: перекрыты дороги, "отрезаны" села, есть жертва

Видео
Укринформ
В результате схода селевого потока в федеральной земле Каринтия на юге Австрии погиб один человек пожилого возраста, еще одна 79-летняя женщина получила тяжелые травмы.

Об этом сообщает Австрийское агентство прессы (АРА).

"Непогода привела к первой жертвы в понедельник в Каринтии. 79-летний мужчина ушел из жизни после того, как его дом в Бад Кляйнкирхгайм попал под селевой поток. В Бад Гаштайн во время схода селевого потока была тяжело травмирована 79-летняя женщина", - говорится в сообщении.

В результате непогоды в некоторых районах Каринтии перекрытыми остаются автомобильные дороги и железнодорожные пути. Без электричества также остаются около 1400 домохозяйств в соседнем регионе Восточный Тироль. Из-за большой воды в еще одной федеральной земле - Зальцбурге - также частично перекрыты некоторые автомобильные и железнодорожные пути.

В то же время, высокая угроза схода лавин остается в горных районах в Верхней Каринтии, Восточном Тироле, Зальцбурге и некоторых частях Штирии. В отдельных местах проводятся контролируемые подрывы для схода лавин.

Читайте также: Блэкаут во Франции: снегопад оставил без света 300 тысяч домов

Как сообщал Укринформ, на юго-западе Австрии с четверга шли сильные снегопады, местами была ураганная буря. Из-за потепления во многих районах снег превратился в ливни.

Фото: apa.at

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-