В Иране во время протестов погибли 12 человек

В Иране во время протестов погибли 12 человек

Укринформ
В Иране в ходе протестов из-за повышения цен на топливо погибли не менее 12 человек.

Об этом сообщает BBC.

«По меньшей мере 12 человек погибли в Иране во время протестов против роста цен на топливо, которые взорвались 3 дня назад», - говорится в сообщении.

Сейчас ситуация на улицах иранских городов остается непонятной, особенно учитывая массовое отключение Интернета по всей стране. Иранские власти обвинили в разжигании протестов «внешних врагов».

Тегеранское правительство заявило, что за понедельник протесты существенно успокоились.

Читайте также: В Иране во время акций протеста убили полицейского

Как сообщалось, в Иране проходят протесты против повышения цен на бензин. За последние дни были задержаны около тысячи человек. Накануне протестующие подожгли более сотни банков и магазинов.

Решение нормировать продажу и одновременно повысить цены на бензин минимум на 50 процентов было принято правительством страны в ночь на 15 ноября в связи с продолжительным экономическим кризисом. Согласно правительственному постановлению, владелец бензиновой карты может купить до 60 литров бензина в месяц по цене 15 тысяч риалов, что равняется 11 евроцентам. Те, кому нужно больше топлива, вынуждены будут платить 30 тысяч риалов (22 евроцента) за каждый следующий литр. До сих пор один литр бензина стоил 10 тысяч риалов (семь евроцентов).

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-