Пожары в Австралии: Сидней в дыму, лес горит на территории в 150 тысяч гектаров

Пожары в Австралии: Сидней в дыму, лес горит на территории в 150 тысяч гектаров

Укринформ
Крупнейший город Австралии - Сидней - затянуло дымом от лесных пожаров за 150 км от города. Масштабный пожар образовалась на территории 150 тыс. га. в Национальном парке города Воллеми, а сильный ветер принес дым в Сидней.

Чиновники констатируют, что качество сиднейского воздуха достигло опасного уровня, сообщает BBC.

Местные жители жалуются, что просыпаются в тумане и запаха дыма в своих домах. Во вторник жителей Сиднея предупредили о серьезной опасности, ведь температура в некоторых частях города поднялась до 37C.

Читайте также: В Австралии объявили чрезвычайное положение из-за лесных пожаров

Работники здравоохранения посоветовали людям оставаться дома и не нагружать себя. Служба скорой помощи Нового Южного Уэльса заявила, что людям с респираторными заболеваниями следует быть особенно осторожными.

Ранее сообщалось, что в пожаре погибли 2 человека, 7 числятся пропавшими без вести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-