В Чили продолжаются протесты, несмотря на обещания новой конституции

В Чили продолжаются протесты, несмотря на обещания новой конституции

Укринформ
В нескольких городах Чили продолжаются протесты, несмотря на мировое соглашение властей с оппозицией и обещания вынести на референдум вопрос о принятии новой конституции.

Об этом сообщает WSWS.

«Соглашение между правительством и несколькими оппозиционными партиями о мире и обещание новой конституции, данное чилийским правительством во главе с президентом Себастьяном Пиньерой, не смогли прекратить длительные протесты в стране", - говорится в сообщении.

В выходные демонстранты в ответ на эти предложения вновь вышли на улицы Сантьяго, Вальпараисо, Антофагаста и других крупных городов Чили.

Акции стали продолжением общенациональной забастовки, которая началась в Чили 18 октября. Группа законодателей инициировала рассмотрение законопроекта об импичменте Пиньеры, ссылаясь на нарушение президентом прав человека.

Читайте также: Протесты в Чили: президент обвинил полицию в злоупотреблении силой

Как известно, уже месяц чилийцы протестуют против социальной и экономического неравенства, а также против политической элиты. Возникший кризис является самым масштабным в Чили с момента возвращения страны к демократии в 1990 году. Президент Чили Себастьян Пиньера 17 ноября впервые осудил полицию за злоупотребление силой в связи с протестами, которые уже месяц продолжаются в стране.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-