Китай финансирует ученых США в обмен на интеллектуальную собственность — подкомитет Сената

Китай финансирует ученых США в обмен на интеллектуальную собственность — подкомитет Сената

Укринформ
Китай нанимает американских ученых и исследователей, и поощряет их передавать интеллектуальную собственность в обмен на финансовую поддержку.

Об этом сообщает Stars and Stripes.

"Китай нанимает американских ученых и исследователей, и поощряет их передавать интеллектуальную собственность, которая финансируется плательщиками США, Китая, делает это с целью получения собственной экономической и военныхой выгоды", - говорится в новом отчете Постоянного подкомитета по расследованиям Сената под председательством сенатора штата Огайо Роба Портмана".

Читайте также: США получили от введения пошлин на китайскую продукцию $7,1 миллиарда

В отчете говорится, что китайская программа "План тысячи талантов", начатая в 2008 году, поощряет исследователей из США передавать свои знания Китаю в обмен на различные вознаграждения, включающие денежные премии, финансирование собственных исследований и обеспечение оборудованием. В программе до 2017 года приняли участие более 7000 ученых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-