Московский суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца

Московский суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца

Укринформ
Московский городской суд отклонил ходатайство защиты американца Пола Уилана, просившей перевести его под домашний арест или освободить под залог, и оставил его под стражей до конца года.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Мосгорсуд признал законным продление ареста гражданину США Полу Уилану до конца декабря. Его защита просила перевести его под домашний арест или освободить под залог. Их ходатайство было отклонено», - говорится в сообщении.

Заседание проходило в закрытом режиме: дело Уилана, обвиняемого в шпионаже, засекречено. Американец участвовал в заседании по видеосвязи из следственного изолятора. Побеседовать с журналистами в перерыве он не мог, поскольку звук был отключен.

Уилана задержали в Москве 28 декабря 2018 года. 24 октября Лефортовский суд продлил ему арест до 29 декабря 2019 года. Ранее он проходил службу в морской пехоте США. После задержания выяснилось, что у него есть гражданства Ирландии, Канады и Великобритании.

Уилана обвиняют в шпионаже в пользу американских спецслужб. При задержании у него изъяли флешку с материалами, составляющими гостайну. Его защита утверждает, что он приехал в Россию по приглашению на свадьбу. На флешке, которую ему передали и которую он не успел просмотреть, должны были быть материалы о его предыдущих поездках в Россию.

Читайте также: Задержанного в РФ американца две недели не пускали в душ и отказали в медуслугах

Уилан вину не признает и считает свое преследование политическим.

Расследование дела Пола Уилана завершено. Он и его адвокаты изучают материалы дела. Адвокат Владимир Жеребенков ранее говорил, что в деле он пока не видел доказательств вины своего подзащитного и никто из свидетелей не заявлял, что Уилан их вербовал и склонял к шпионажу.

Читайте также: Арест морпеха в Москве: посол США требует у России доказательств шпионажа

Как сообщал Укринформ, 26 мая на суде в Москве Уилан заявлял, что следователи угрожали ему. Кроме того, он пожаловался, что не имел доступа к душу в течение двух недель, не имеет доступа к врачам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-