Импичмент Трампа: в Конгрессе начались слушания двух чиновников Белого дома

Импичмент Трампа: в Конгрессе начались слушания двух чиновников Белого дома

Укринформ
Палата представителей США во вторник начала вторую неделю публичных слушаний по делу об импичменте президента Трампа с показаний представителя Совета нацбезопасности Белого дома подполковника Александра Виндмана и помощницы вице-президента США Дженнифер Уильямс.

Свидетели уже прибыли в нижнюю палату Конгресса США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Ожидается, что действующие чиновники раскроют детали, касающиеся формирования политики Белого дома на украинском направлении, в том числе в контексте скандального телефонного разговора президентов Украины и США от 25 июля. В частности, Уильямс во время закрытых слушаний назвала "необычной" и "неуместной" просьбу Дональда Трампа к Владимиру Зеленскому о проведении в Украине расследования против Джо Байдена, который является главным конкурентом Трампа на нынешних выборах.

Сегодня также ожидается проведение слушаний и с бывшим специальным представителем США в Украине Куртом Волкером и сотрудником Совета нацбезопасности Тимом Моррисоном.

Таким образом, Палата представителей намерена во вторник заслушать четырех из восьми запланированных на эту неделю свидетелей из числа нынешних и бывших высокопоставленных чиновников администрации Трампа по делу об импичменте. Так, утром в среду 20 ноября конгрессмены хотят заслушать посла США при ЕС Гордона Сондленда. После обеда запланированы вопросы-ответы с заместителем госсекретаря США Дэвидом Гейлом и представительницей Пентагона Лорой Купер.

Читайте также: Трамп заявил, что рассмотрит возможность дать показания в Конгрессе

В четверг, 21 ноября, законодатели планируются слушания с бывшей советницей президента Трампа по России Фионой Хилл.

На прошлой неделе в Палате представителей уже выступили: представитель Госдепартамента США Джордж Кент, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор и экс-посол США в Киеве Мария Йованович.

Читайте также: Посол США в ЕС информировал администрацию Трампа о попытках давления на Украину - CNN

Как сообщал Укринформ, демократы в конце сентября инициировали расследование по импичменту главы Белого дома после того, как стали известны детали телефонного разговора от 25 июля между президентами Украины и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-