Виндман — в Конгрессе: Если бы Киев начал следствие против Байдена, это сыграло бы на руку Кремлю

Виндман — в Конгрессе: Если бы Киев начал следствие против Байдена, это сыграло бы на руку Кремлю

Укринформ
Если бы Украина, по просьбе Трампа, начала бы расследование против Байдена и якобы "вмешательство в американские выборы, то потеряла бы поддержку в Конгрессе США, что подорвало бы национальную безопасность Америки и сыграло на руку России.

Об этом заявил во время слушаний в Палате представителей США представитель Совета нацбезопасности США подполковник Александр Виндман, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я был обеспокоен звонком. То, что я услышал, было высказано ненадлежащим образом, и я сообщил о своем беспокойстве (юридическому советнику Белого дома – ред.) Эйзенбергу", - сказал Виндман.

По его словам, "для президента США было неправильным требовать от зарубежного правительства проводить расследование против гражданина США и политического оппонента". Кроме того, как отметил Виндман, просьба Трампа начать расследование относительно "вмешательство" в выборы 2016 года, так же как и следственные действия против Байденов и фирмы Burisma могло трактоваться как партийные усилия.

"Это, несомненно, привело бы к тому, что Украина потеряла бы двустороннюю поддержку, это подорвало бы национальную безопасность США и способствовало бы продвижению стратегических целей России в регионе", - отметил представитель Совета национальной безопасности США.

Читайте также: Импичмент Трампа: в Конгрессе начались слушания двух чиновников Белого дома

Как сообщал Укринформ, 19 ноября в Палате представителей началась вторая неделя публичных слушаний по делу импичмента президента Трампа из-за его возможного давления на Украину и попыток втянуть ее в процесс президентских выборов в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-