Конвенция ООН о правах ребенка — самый популярный документ в мире

Конвенция ООН о правах ребенка — самый популярный документ в мире

Укринформ
Высокий Представитель ЕС Федерика Могерини выступила с заявлением по случаю 30-й годовщины Конвенции ООН о правах ребенка, который отмечается 20 ноября, в котором назвала этот документ наиболее ратифицированным гуманитарным документом за всю историю.

Полный текст документа опубликован на сайте Европейской Комиссии.

«В этом году мы празднуем 30-ю годовщину Конвенции ООН о правах ребенка - наиболее широко ратифицированного соглашения по правам человека в истории, которая позволяет обеспечить лучшую жизнь для детей по всему миру. В этот день Европейский Союз подтверждает решимость обеспечить соблюдение прав каждого ребенка. Дети должны получить возможность расти в безопасных условиях и получать надлежащее питание. Такие условия должны быть свободными от насилия, эксплуатации, обид или пренебрежения», - говорится в заявлении.

Читайте также: МИД приветствует принятие проекта "крымской" резолюции ООН

Высокий Представитель отметила, что Конвенция ООН о правах ребенка является руководящим документом для разработки внешней политики ЕС, законодательство и финансовые программы которого направлены в защиту прав детей. Все страны ЕС являются участниками упомянутого международного документа.

«Несмотря на все усилия 25 миллионов детей в ЕС и 19,5 процента детей по всему миру продолжают жить в бедности. Дети по всему миру становятся жертвами эксплуатации и контрабанды, они страдают от ментальных проблем, от буллинга, совершают самоубийства. У нас все еще долгий путь впереди, чтобы все дети, независимо от происхождения, социально-экономических условий и миграционного статуса могли в полной мере радоваться собственному детству», - подчеркнула Высокий представитель ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-