Путин распространял теорию о

Путин распространял теорию о "вмешательстве" Украины в выборы в США - чиновник Белого дома

Укринформ
Президент России Владимир Путин непосредственно распространял "теорию заговора" о том, что Украина, а не Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году, на которую затем неоднократно ссылался президент США Дональд Трамп и его окружение.

Это подтвердил во время слушаний во вторник в Палате представителей США представитель Совета национальной безопасности Белого дома подполковник Александр Виндман, передает собственный корреспондент Укринформа.

В то же время на вопрос юриста Разведывательного комитета Палаты Дэниэла Голдмана, имеет ли подполковник Виндман некие "достоверные доказательства" того, что Украина вмешивалась в президентские выборы, представитель Совета нацбезопасности четко ответил: "Нет".

В то же время, когда представитель Комитета спросил его, не знает ли Виндман, что Путин распространял версию о том, что именно Украина, а не Россия делала это, он заметил: "Мне хорошо известен этот факт".

Он также уточнил, что "все разведывательное сообщество США пришло к консенсусу, что именно россияне вмешивались в американские выборы в 2016 году".

Читайте также: Импичмент Трампа: в Конгрессе начались слушания двух чиновников Белого дома

Как сообщалось, президент США Трамп и его личный адвокат Рудольф Джулиани неоднократно выражали позицию, что Украина, а не Россия вмешивалась в выборы президента, на которых победил Трамп. Белый дом выразил украинской стороне пожелание, чтобы она среди прочего, расследовала попытки вмешательства со своей стороны в выборы в Соединенных Штатах.

Читайте также: Дипломат США предполагает, что россияне прослушивают мобильную связь в Украине

9 ноября в Палате представителей началась вторая неделя публичных слушаний по делу импичмента президента Трампа из-за его возможного давления на Украину и попытки втянуть ее в процесс президентских выборов в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-