Слушания в Конгрессе: Пенс не говорил Зеленскому, почему задержали военную помощь

Слушания в Конгрессе: Пенс не говорил Зеленскому, почему задержали военную помощь

Укринформ
Вице-президент США Майкл Пенс во время встречи с президентом Зеленским в Варшаве 1 сентября сообщил ему о приостановлении военной помощи Украине с американской стороны, однако не дал конкретных разъяснений, почему это произошло.

Об этом сообщила во время слушаний во вторник в Палате представителей советник вице-президента США Дженнифер Уильямс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вице-президент конкретно не говорил о причине задержки (военной помощи – ред.), но он заверил президента Зеленского в самой мощной и непоколебимой поддержке Украины со стороны США",- отметила Уильямс.

Кроме того, по ее словам, Пенс и Зеленский во время встречи в Варшаве говорили о насущной необходимости для стран ЕС активизироваться и предоставить Украине больше помощи".

Читайте также: Виндман — в Конгрессе: Если бы Киев начал следствие против Байдена, это сыграло бы на руку Кремлю

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп заявил, что остановил военную поддержку Украине из-за "повальной коррупции" в стране, а также неоднократно подчеркивал, что Европа, а не США должны помогать Украине больше.

Палата представителей США проводит расследование по импичменту президента Трампа. Демократы пытаются доказать, что решение Трампа приостановить помощь Украине связано с его попытками заставить Украину открыть расследование против Джо Байдена.

9 ноября в Палате представителей началась вторая неделя публичных слушаний по делу импичмента президента Трампа из-за его возможного давления на Украину и попыток втянуть ее в процесс президентских выборов в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-