Маас прокомментировал голосование Бундестага

Маас прокомментировал голосование Бундестага "в защиту" Nord Stream 2

Укринформ
Германия одобрила европейскую газовую директиву "один к одному", поэтому спекуляции на этой теме должны быть прекращены.

Об этом заявил федеральный министр иностранных дел Германии Хайко Макс на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Вадимом Пристайко в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу прекратить некоторые спекуляции, которые были в последние дни. Немецкий Бундестаг принял европейскую газовую директиву один к одному, именно так, как мы это и обещали", - говорит Маас.

Он добавил, что Германия хочет и в будущем оставаться добрым и надежным партнером, поддерживает украинское правительство на пути продолжения реформ и готова впредь стоять плечом к плечу с Украиной везде, где будет нужна поддержка.

Читайте также: Nord Stream 2: эксперт рассказал о "троянских конях" Москвы

Как сообщалось, 13 ноября немецкий Бундестаг поддержал законопроект о внесении изменений в Закон об энергетической промышленности по имплементации Директивы ЕС 2019/692 об общих правилах внутреннего рынка природного газа, которым будет регулироваться деятельность газопровода Nord Stream 2.

Ранее немецкая правящая коалиция ХДС/ХСС и СДПГ разработала законопроект, который фактически освобождает газопровод Nord Stream 2 от ограничений, предусмотренных обновленной газовой директивой ЕС.

Совет ЕС 15 апреля 2019 года утвердил изменения в газовую директиву ЕС о распространении европейских норм на газопроводы, идущие в Евросоюз из третьих стран. Изменения предусматривают запрет на то, чтобы транспортировкой газа занималась та же компания, которая добывает и продает его. Nord Stream 2 AG этому требованию не соответствует.

Газопровод Nord Stream 2 строит российский "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Проект планировалось завершить до конца 2019 года.

Украина выступает против строительства Nord Stream 2. Кроме того, противниками Nord Stream 2 является США, Польша и страны Балтии. Президент США Дональд Трамп пригрозил заблокировать проект путем введения санкций.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-