Профессор Гарвардского университета дал прогноз относительно импичмента Трампа

Профессор Гарвардского университета дал прогноз относительно импичмента Трампа

Укринформ
Политика президента США Дональда Трампа демонстрирует деградацию демократии в стране.

Такое мнение выразил профессор Гарвардского университета США Джордж Грабович в интервью Укринформу.

"Америка переживает деградацию демократии. Сейчас мы видим живую иллюстрацию этого", - сказал он.

По его словам, Республиканская партия, «во-первых, делает все, чтобы уменьшить явку на выборах - выискивает разные механизмы, зацепки, трюки, чтобы только не допускать людей к голосованию». В частности, ранее по инициативе республиканцев установлены законодательные требования к избирателям предъявлять на избирательном участке документ личности с фотографией, данными о месте проживания и другими данными. Во многих американцев, особенно малообеспеченных, голосующих преимущественно за демократов, таких документов нет, отметил он.

Во-вторых, по словам Грабовича, республиканцы «занимаются препятствием правосудию». «Мы видим, как Трамп и республиканцы хотят прекратить расследование по импичменту. Но Конгресс наделен конституционным правом расследовать деятельность президента, если считает, что он нарушил закон. А Трамп говорит: не дадим вам ни одного свидетельства и никого из моей команды даже не допустим к тому», - сказал он.

По мнению профессора, Палата представителей Конгресса объявит президенту импичмент, однако «очень правдоподобно», что «республиканский Сенат (в котором большинство составляют республиканцы - ред.) не осудит Трампа». Однако, по словам Грабовича, «они будут делать все, чтобы препятствовать расследованию даже на уровне Палаты представителей».

Читайте также: Джордж Грабович, профессор Гарвардского университета

Как сообщалось, Палата представителей США проводит расследование по импичменту президента Трампа. Демократы пытаются доказать, что решение Трампа приостановить помощь Украине связано с его попытками заставить Украину начать расследование против Джо Байдена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-