Виндман заявил, что его

Виндман заявил, что его "изолировали" после разговора Трампа и Зеленского

Укринформ
Администрация Трампа ограничила представителя Совета нацбезопасности подполковника Виндмана в доступе к информации после того, как он обратился с жалобой к юристу Белого дома относительно телефонного разговора президентов США и Украины.

Об этом Виндман рассказал лично во время слушаний в Палате представителей США по вопросам импичмента президента, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"После обнародования сообщений (о телефонном разговоре президентов США и Украины - ред.) 25 июля я заметил, что был исключен из участия в нескольких заседаниях, в которых было бы целесообразно участвовать на моей должности", - отметил представитель Совета национальной безопасности.

Читайте также: В Совбезе США объяснили расхождения в версиях первого разговора Трампа и Зеленского

В то же время, на вопрос законодателей, можно ли это считать своего рода расправой за его обеспокоенность, выраженную юристам Совета нацбезопасности Белого дома по поводу разговора Трампа и Зеленского, Виндман отметил, что сформулировал бы это по-другому.

"Я бы сказал, что это выходило за обычные рамки - то, что я не принимал участия в этих мероприятиях", - отметил подполковник Виндман.

Как сообщал Укринформ, Александр Виндман является одним из свидетелей в расследовании Палаты представителей США по делу об импичменте главы Белого дома. Он выразил обеспокоенность в связи с давлением на Украину администрации Трампа, требующую начать расследование против Джо Байдена. Александр Виндман занимает должность директора в вопросах европейских дел Совета национальной безопасности США.

Читайте также: Слушания в Конгрессе: Пенс не говорил Зеленскому, почему задержали военную помощь

9 ноября в Палате представителей началась вторая неделя публичных слушаний по делу об импичменте президента Трампа из-за его возможного давление на Украину и попыток втянуть ее в процесс президентских выборов в США.

Фото: Shawn Thew/EPA-EFE/REX/Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-