Штаты увеличат свой военный контингент в Саудовской Аравии

Штаты увеличат свой военный контингент в Саудовской Аравии

Укринформ
США направят дополнительные подразделения в Саудовскую Аравию для защиты нефтяных объектов.

Об этом заявил президент Дональд Трамп, сообщается на сайте Белого дома.

Отмечается, что с дополнительными силами общее число американских военных в Саудовской Аравии составит три тысячи человек. Они останутся там, пока их присутствие будет необходимо, уточнил глава США. Также в Саудовскую Аравию будут направлены радары и противоракетные системы. 

Первые подразделения уже прибыли в Саудовскую Аравию, остальные прибудут в ближайшие недели.

Читайте также: Бывших сотрудников Twitter обвиняют в шпионаже в Саудовскую Аравию

О планах США перебросить в Саудовскую Аравию три тысячи военных сообщалось 11 октября. Кроме того, министр обороны США Марк Эспер разрешил отправить в королевство две эскадрильи истребителей, одно экспедиционное авиакрыло (AEW), одну систему THAAD и две ракетных батареи системы Patriot.

Напомним: в октябре король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд и наследный принц Мухаммед ибн Сальман одобрили размещение на территории страны дополнительного американского военного контингента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-