Трамп назвал победой республиканцев последние слушания со своего импичмента

Трамп назвал победой республиканцев последние слушания со своего импичмента

Укринформ
Президент США Дональд Трамп оценил третий день публичных слушаний в Палате представителей США положительно для республиканцев.

Об этом он написал на своей твиттер-странице сразу после завершения слушаний во вторник, сообщает Укринформ.

"Отличный день для республиканцев, замечательный день для нашей страны!"- подчеркнул хозяин Белого дома.

Он также разместил на своей странице публикацию ультраправого издания Breitbat по выражению евангелиста Франклина Грэма, что усилия по импичменту президента Трампа "раскалывают страну" и наносят непоправимый вред американской нации.

"Я согласен, но в конце концов мы победим и спасем нашу страну от верной погибели!"- написал Трамп.

Как сообщал Укринформ, во вторник в Палате представителей состоялись сразу два слушания по импичменту президента. На первых выступали чиновники Белого дома Александр Виндман и Дженнифер Уильямс. Их подробно расспросили о телефонных разговорах Трампа и Зеленского, процессе прекращения военной помощи для Украины и намерений администрации Трампа провести расследование против Байденов. Оба в этом контексте назвали действия президента "необычными" и "неподобающими". При этом, республиканцы на слушаниях отмечали, что такие дефиниции не означают чего-то криминального.

Читайте также: Волкер рассказал, как Трамп воспринимал Украину и почему избегал встречи с Зеленским

Во второй половине дня прошли слушания при участии бывшего спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и экс-советника Белого дома Тима Моррисона. При этом, Волкер изменил акценты в сравнении со своим выступлением на время закрытых слушаниях. В частности, он подтвердил, что выступал за проведение антикоррупционных расследований в Украине, однако ни в коем случае не против семьи Джо Байдена. Бывший помощник Трампа Тим Моррисон, как и предполагалось, остался на стороне президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-