Власти Австрии разместят в доме Гитлера отделение полиции

Власти Австрии разместят в доме Гитлера отделение полиции

Укринформ
Власти Австрии приняли решение разместить отделение полиции в доме, где родился лидер Третьего рейха Адольф Гитлер.

Об этом написала газета Die Press со ссылкой на МВД Австрии.

Полиция не переедет в здание сразу же, сначала его должны перепроектировать. МВД страны объявило о проведении тендера для архитекторов по всему ЕС, чтобы найти лучший вариант для будущей перепланировки здания. Как ожидается, результаты конкурса объявят в первой половине 2020 года.

"Будущее использование этого дома под нужды полиции должно ясно продемонстрировать, что это здание никогда больше не будет напоминать о национал-социализме", — отметил министр внутренних дел Вольфганг Пешорн.

Также отмечается, что бывшая владелица дома в городе Браунау-на-Инне получила отступные в размере 812 тысяч евро.

Читайте также: В Австрии — политический скандал из-за "поздравления Гитлера" в Facebook

Напомним: Гитлер родился в квартире на верхнем этаже здания в 1889 году. Он жил там в течение первых месяцев жизни, после чего вместе с родителями переехал в немецкий город Пассау.

В трехэтажном доме бывшей гостиницы, построенном в XVII веке, после Второй мировой войны размещались библиотека, школа, а с 1972 по 2011 годы — мастерская и культурный центр для людей с особенностями здоровья. После этого дом несколько лет стоял пустой, так как его владелица отказывалась заключать новый арендный договор.

Читайте также: На ставке Гитлера «Вервольф» нашли четыре этажа подземных сооружений

Решение о национализации дома было принято правительством и подтверждено парламентом Австрии. В октябре 2016 года власти решили не сносить дом, но запланировали изменить его внешний вид «до неузнаваемости».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-