Трамп пригрозил повысить пошлины, если сделка с Китаем не состоится

Трамп пригрозил повысить пошлины, если сделка с Китаем не состоится

Укринформ
Президент США Дональд Трамп пригрозил повысить тарифы на импорт китайских товаров, если торговое соглашение с Китаем не будет подписано.

Об этом сообщает CNBC.

«Если мы не заключим сделку с Китаем, я просто подниму тарифы еще выше», - заявил Трамп на заседании кабинета министров во вторник.

Как известно, две крупнейшие экономики мира, США и Китай, оказались в тупике в торговых переговорах, которые продолжаются почти два года.

В результате политики администрации Трампа Соединенные Штаты несколько раз повышали таможенные тарифы на китайскую продукцию. Китай предпринял ответные меры, что привело к обострению «торговой войны» между двумя крупнейшими экономиками мира.

Читайте также: Бывший госсекретарь США раскритиковал Трампа за "украинское дело"

В октябре Вашингтон и Пекин договорились о заключении торгового соглашения, но с тех пор обе страны неоднозначно сигнализировали о своих дальнейший действиях.

За продолжительный период «торговой войны» США обложили китайские товары тарифами на сумму около 500 миллиардов долларов. Китай ответил пошлинами на общую сумму около 110 миллиардов долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-