В Грузии отпустили всех задержанных активистов

В Грузии отпустили всех задержанных активистов

Видео
Укринформ
После того как Тбилисский городской суд перенес рассмотрение административных дел в отношении 37 гражданских активистов, задержанных во время разгона акции протеста оппозиции возле парламента Грузии, все они были освобождены из зала суда.

Об этом сообщает Новости-Грузия.

“В Тбилисском городском суде перенесли на 13 часов 20 ноября рассмотрение административных дел в отношении 37 гражданских активистов, задержанных во время разгона акции протеста оппозиции возле парламента Грузии. После объявления этого решения все задержанные были освобождены из зала суда”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего на акции протеста 18 ноября было задержано 37 участников акции после того, как полиция с помощью водомета разогнала пикеты возле входов в парламент.

Всем задержанным предъявлены обвинения по статьям «неподчинение законным требованиям органов правопорядка» и «мелкое хулиганство» Кодекса административных правонарушений Грузии.

Как сообщалось, 14 ноября парламент Грузии не принял законопроект о внесении изменений в Конституцию, предусматривающих изменение избирательной системы.

Читайте также: В Тбилиси перед парламентом снова устанавливают палатки

Грузинские власти еще в июне на фоне многотысячных протестных акций пообещали внести изменения в Конституцию, чтобы уже в 2020 году провести выборы в парламент исключительно по пропорциональной системе. Для принятия конституционных поправок необходимы были голоса 113 депутатов. Но парламент 101 голосом против трех провалил законопроект. Оппозиция и общественные активисты объявили о начале протестов и установили в центре Тбилиси палаточный городок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-