Глава МИД Эстонии заявляет об угрозе со стороны

Глава МИД Эстонии заявляет об угрозе со стороны "непредсказуемой России"

Укринформ
Глава внешнеполитического ведомства Эстонии Урмас Рейнсалу вновь заявил об исходящей со стороны России угрозе. Данное заявление он сделал накануне намеченной на среду встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе.

Об этом сообщает портал национального телерадиовещания ERR.

«Североатлантический альянс должен идти в ногу с постоянно меняющейся картиной безопасности, но нет никаких сомнений в том, что непредсказуемая Россия остается одной из самых больших угроз для евроатлантического региона», - сказал Рейнсалу.

Он также заявил, что НАТО сегодня силен, и альтернативы ему нет. «Альянс необходим для безопасности Эстонии и Европы. Сохранение прочной трансатлантической связи является обязанностью всех союзников, и за последние пять лет расходы на оборону со стороны европейских союзников и Канады значительно увеличились», - отметил глава внешнеполитического ведомства Эстонии.

При этом он сослался на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на прошлой неделе о том, что в последние годы расходы на оборону увеличились более чем на 100 миллиардов долларов.

Читайте также: Глава эстонского парламента обвинил Россию в аннексии 5% страны

Как сообщал Укринформ, в среду в Брюсселе состоится встреча министров иностранных дел стран-членов НАТО, участники которой могут, в частности, признать космос «оперативным пространством».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-